Репетиция новогодних каникул, или уик-энд в Питере: где проживать, вкусно подкрепиться и куда сходить в Северной столице
В статье с удовольствием сдаем все пароли-явки, которые открыли для себя во время недавней зимней поездки. Приготовьте карандаш и блокнот, чтобы конспектировать, мы начинаем путешествие!
  • Ярослава Дмитриева
    Креативный директор

Редакция Allora испытывает самые трепетные чувства к Санкт Петербургу, именно поэтому каждый из нас (а порой и все вместе) выбирается в Петербург, дабы побродить по вымощенным брусчаткой улочкам исторического центра, окультуриться в музеях, зарядившись порцией вдохновения, и насладиться новыми гастро-впечатлениями.

Апартаменты «Ривьера»

Отправляясь в любую поездку, первым делом, помимо билетов, мы придирчиво выбираем место, где будем временно проживать. Важные акценты при бронировании: удобное расположение, стильный интерьер, комфортная атмосфера, приятная цена. Подо все перечисленные поинты отлично подходят апартаменты «Ривьера». Единственная проблема – придется выбирать между двумя проспектами: Невским и Московским.

Хочется расположиться на любимом Невском всего в 5 минутах пешком от метро Маяковская, в шаговой доступности от главных достопримечательностей Санкт-Петербурга: Эрмитажа, Казанского собора и множества кафе и магазинов? Тогда следует присмотреться к первому предложению – здесь вас ждут разнообразные варианты от небольших уютных студий в 27 кв.метров до поистине огромных апартаментов в 110 квадратов, где среди всего прочего есть балконы и захватывающий вид на главный проспект города.

Нравится динамика и новые жилые комплексы? Тогда выбор следует отдать второму варианту – до ключевых точек Петербурга доберетесь также быстро как и в первом случае, а в самих апартаментах вас будет окружать продуманный современный интерьер.

Ах, да, хотелось бы отдельно упомянуть удобные кровати, матрасы и подушки – невероятно важный нюанс, который, скорее всего, заинтересует нашего читателя, так вот – не волнуйтесь, после насыщенных прогулок и множества впечатлений вы сможете восстановиться просто на «ура».

Музей Фаберже

Если Эрмитажем и Кунсткамерой вы уже пресыщены (да, такое тоже бывает), рекомендуем отправиться «за прекрасным» – в музей Фаберже, что расположен в Шуваловском дворце на Мойке. Здесь помимо «самых дорогих яиц» вас ждет крупнейшее в мире собрание работ всемирно известной фирмы. При просмотре разнообразных драгоценных изделий и изучении тонкой филигранной работы, горящий глаз и румяные щечки обещаем!

Историческая справка из официального источника:
В феврале 2004 года Культурно-исторический Фонд «Связь времен» приобрел знаменитую коллекцию изделий фирмы Фаберже, принадлежавшую семье американского медиамагната Малкольма Форбса. Коллекция насчитывала более 200 предметов, включая 9 уникальных пасхальных яиц, созданных Карлом Фаберже для двух последних русских императоров. Увлеченно собиравший Фаберже на протяжении 25 лет, Малкольм Форбс умер в 1990 году, и его наследники в конце концов приняли решение расстаться с коллекцией. На апрель 2004 года были назначены специальные торги Сотбис, в результате которых коллекция Форбса оказалась бы распродана по частям. Приобретение столь ценной коллекции одним покупателем стало беспрецедентным событием на мировом арт-рынке.

В течение десяти лет фонд «Связь времен» отслеживал появление шедевров русского ювелирного искусства по всему миру – в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. Все это время им велась активная работа с аукционными домами, экспертами и профильными журналами; для будущего музея приобретались произведения Фаберже и других знаменитых русских ювелиров XIX – начала XX века.


Фонд «Связь времен» не только спас коллекцию как единое целое, но и вернул эти уникальные предметы на родину, в Россию, для того чтобы сделать их доступными всем ее жителям. Так было положено начало созданию первого в стране музея, посвященного великому русскому ювелиру Карлу Фаберже.

Музей Фаберже
Официальный сайт
Мариинский театр

Хотите еще больше лицезреть прекрасное? Тогда мимо Мариинки никак не получится пройти! Тем более, сейчас тот самый «рождественский сезон Щелкунчика». В современных реалиях, чтобы попасть на представление в Большой театр, нужно отдать баснословные деньги и нервы, но в случае с Мариинским все более реально. Кстати, впервые постановка этого классического балета была показана в ноябре 1892 года на сцене именно Мариинского театра. Вас несомненно ждет сочетанию истории, особенностей музыкального сопровождения и оформления костюмов.

Marso Polo
Все мы помним крылатую фразу: «Народ требует хлеба и зрелищ!» И если со зрелищами все более, чем понятно, то где стоит есть хлеб, а точнее, самые вкусные пиццу и пасту, будем рассказывать сейчас. Настоятельно рекомендуем отправиться в аутентичное заведение Marso Polo: здесь нам полюбилось буквально все – чудесная атмосфера, великолепная кухня и внимательный персонал. Что немаловажно, в ресторане даже гости заведения ненавязчиво «ловят» те самые итальянские настроения: позитив и расслабленность. Dolce far niente, не иначе!

В меню заведения превалирует кухня с акцентом на гастрономию северных и центральных регионов Италии: основательная и мясная, но при этом понятная и на каждый день. Но что может быть понятнее и любимее пасты? А здесь, поверьте, есть из чего выбрать – 12 авторских позиций, среди которых кампанелле с крабом, лингвини с песто и тартаром из креветок, а еще спагетти с подачей у стола прямо из головки сыра. Также не забываем попробовать гастрономическую классику среди горячих закусок – пармиджана из баклажанов, и менее известное, но не менее вкусное блюдо – жареные артишоки с муссом из пармезана. Про необходимость заказать таящие во рту оливки и нежнейшую буррату со сладкими томатами даже не стоит напоминать – ведь это must eat. В конце трапезы не забудьте испить рюмку лимончелло, как это делают сами итальянцы в качестве дижестива, чтобы улучшить пищеварение.

Marso Polo
Архив пресс-службы
Fresa
После того, как нагуляетесь по центральным улочкам царственного города, отправляйтесь в еще одно очаровательное итальянское место, расположившееся, близ Исаакиевского собора, – Fresa. Это заведение гордо носит фамилию семьи владельца и по-настоящему отражает его самого – здесь мы можем увидеть детские архивные фотографии Антонио Фреза, который родился в Апулии, а с 12 лет жил в Сан-Джованни-Вальдарно, небольшом городке в сердце Тосканы, бережно привезенные его мамой, иностранные книги, которые он собирал многие годы и хранил в домашней библиотеке, а также яркие постмодернистские настольные лампы, «расслабляющие» элегантный интерьер ресторана. Все это сбавляет градус строгости и чопорности, присущий ресторанам высшего эшелона.
Fresa
Официальный сайт

А то, что вы попадете именно в такое место будет ненавязчиво «шептать» многое – комфортная рассадка, наблюдательный и заботливый персонал, расслабленный дух гедонизма, живая музыка и идеально сервированные блюда. Тем, кто проголодался советуем взять фуд-позиции на компанию, например, пасту с сибасом с вау-подачей у стола, или же ньокки с рагу из тунца. Еще обязательно отведайте крудо из гребешка с оливковым маслом из Апулии и боттаргой, а также вителло тоннато. В центре внимания коктейльной карты легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Наш фаворит – коктейль Sgroppino, в котором домашний сорбет заливают игристым вином. Ma no! Как же десерт? А в качестве него обязательно следует заказать ромовую бабу в стиле Fresa – здесь она подается с дополнением в виде рома XO, крема, освежающего ягодного тартара и шоу-выхода с эффектным фламбе.

Fresa
Официальный сайт