Редакция Allora испытывает самые трепетные чувства к Санкт Петербургу, именно поэтому каждый из нас (а порой и все вместе) выбирается в Петербург, дабы побродить по вымощенным брусчаткой улочкам исторического центра, окультуриться в музеях, зарядившись порцией вдохновения, и насладиться новыми гастро-впечатлениями.
Отправляясь в любую поездку, первым делом, помимо билетов, мы придирчиво выбираем место, где будем временно проживать. Важные акценты при бронировании: удобное расположение, стильный интерьер, комфортная атмосфера, приятная цена. Подо все перечисленные поинты отлично подходят апартаменты «Ривьера». Единственная проблема – придется выбирать между двумя проспектами: Невским и Московским.
Хочется расположиться на любимом Невском всего в 5 минутах пешком от метро Маяковская, в шаговой доступности от главных достопримечательностей Санкт-Петербурга: Эрмитажа, Казанского собора и множества кафе и магазинов? Тогда следует присмотреться к первому предложению – здесь вас ждут разнообразные варианты от небольших уютных студий в 27 кв.метров до поистине огромных апартаментов в 110 квадратов, где среди всего прочего есть балконы и захватывающий вид на главный проспект города.
Нравится динамика и новые жилые комплексы? Тогда выбор следует отдать второму варианту – до ключевых точек Петербурга доберетесь также быстро как и в первом случае, а в самих апартаментах вас будет окружать продуманный современный интерьер.
Ах, да, хотелось бы отдельно упомянуть удобные кровати, матрасы и подушки – невероятно важный нюанс, который, скорее всего, заинтересует нашего читателя, так вот – не волнуйтесь, после насыщенных прогулок и множества впечатлений вы сможете восстановиться просто на «ура».
Музей Фаберже
Если Эрмитажем и Кунсткамерой вы уже пресыщены (да, такое тоже бывает), рекомендуем отправиться «за прекрасным» – в музей Фаберже, что расположен в Шуваловском дворце на Мойке. Здесь помимо «самых дорогих яиц» вас ждет крупнейшее в мире собрание работ всемирно известной фирмы. При просмотре разнообразных драгоценных изделий и изучении тонкой филигранной работы, горящий глаз и румяные щечки обещаем!
В течение десяти лет фонд «Связь времен» отслеживал появление шедевров русского ювелирного искусства по всему миру – в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. Все это время им велась активная работа с аукционными домами, экспертами и профильными журналами; для будущего музея приобретались произведения Фаберже и других знаменитых русских ювелиров XIX – начала XX века.
Фонд «Связь времен» не только спас коллекцию как единое целое, но и вернул эти уникальные предметы на родину, в Россию, для того чтобы сделать их доступными всем ее жителям. Так было положено начало созданию первого в стране музея, посвященного великому русскому ювелиру Карлу Фаберже.
Хотите еще больше лицезреть прекрасное? Тогда мимо Мариинки никак не получится пройти! Тем более, сейчас тот самый «рождественский сезон Щелкунчика». В современных реалиях, чтобы попасть на представление в Большой театр, нужно отдать баснословные деньги и нервы, но в случае с Мариинским все более реально. Кстати, впервые постановка этого классического балета была показана в ноябре 1892 года на сцене именно Мариинского театра. Вас несомненно ждет сочетанию истории, особенностей музыкального сопровождения и оформления костюмов.
В меню заведения превалирует кухня с акцентом на гастрономию северных и центральных регионов Италии: основательная и мясная, но при этом понятная и на каждый день. Но что может быть понятнее и любимее пасты? А здесь, поверьте, есть из чего выбрать – 12 авторских позиций, среди которых кампанелле с крабом, лингвини с песто и тартаром из креветок, а еще спагетти с подачей у стола прямо из головки сыра. Также не забываем попробовать гастрономическую классику среди горячих закусок – пармиджана из баклажанов, и менее известное, но не менее вкусное блюдо – жареные артишоки с муссом из пармезана. Про необходимость заказать таящие во рту оливки и нежнейшую буррату со сладкими томатами даже не стоит напоминать – ведь это must eat. В конце трапезы не забудьте испить рюмку лимончелло, как это делают сами итальянцы в качестве дижестива, чтобы улучшить пищеварение.
А то, что вы попадете именно в такое место будет ненавязчиво «шептать» многое – комфортная рассадка, наблюдательный и заботливый персонал, расслабленный дух гедонизма, живая музыка и идеально сервированные блюда. Тем, кто проголодался советуем взять фуд-позиции на компанию, например, пасту с сибасом с вау-подачей у стола, или же ньокки с рагу из тунца. Еще обязательно отведайте крудо из гребешка с оливковым маслом из Апулии и боттаргой, а также вителло тоннато. В центре внимания коктейльной карты легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Наш фаворит – коктейль Sgroppino, в котором домашний сорбет заливают игристым вином. Ma no! Как же десерт? А в качестве него обязательно следует заказать ромовую бабу в стиле Fresa – здесь она подается с дополнением в виде рома XO, крема, освежающего ягодного тартара и шоу-выхода с эффектным фламбе.