Вкусный Петербург
или куда сходить на завтрак, обед и ужин в северной столице
Питер уже давно стал туристической Меккой — виды старого города захватывают дух, раскинувшаяся Нева радует глаз, а еда в аутентичных заведениях по достоинству оценивается даже избалованными гурманами.
На последнем пункте редакция Allora решила заострить внимание и составила список, куда стоит сходить, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.
Tel Aviv by Saviv
Для того, чтобы как следует зарядиться правильным сочетанием КБЖУ (а где иначе взять силы для того, чтобы нагулять несколько десятков тысяч шагов по городу?), советуем посетить Tel Aviv by Saviv — ресторан ближневосточной кухни с собственной пекарней и локальным телепортом в стены Тель-Авива.

Must eat: фирменная шаверма, нежнейший хумус с авокадо, салаты со специалитетами из собственной лавки (вроде соленых лимонов или маринованных перцев), вечная израильская классика в виде шакшуки да фалафеля. Конечно, не стоит забывать про питы, бейглы, халы и знаменитые шоколадные бабки, которые пекут каждую ночь, чтобы уже к завтраку была свежая вкусная выпечка. Советуем «приправить» все это двойным экспрессо, зеленым чаем, а, быть может, бокалом красного либо игристого.

Отдельно стоит отметить эффектное историческое здание, в котором расположилось заведение — 1849 года постройки с восьмиметровыми окнами, выходящими на набережную Адмиралтейского канала.

Ресторан Tel Aviv by Saviv
Архив пресс-службы

Ресторана Marso Polo
Архив пресс-службы
Marso Polo
Знаменитый флигель у Спаса на Крови, всесезонная веранда с лимонными деревьями, метровые пиццы из дровяной печи, блюда, приготовленные в тосканском камине, — все это двухэтажная траттория Marso Polo, и именно сюда мы советуем отправиться на обед. Обязательным пунктом при выборе должна стать неопалитанская пицца, о которой мы писали ранее. Она выпекается на выдержанном тесте и с четырьмя начинками, а затем эффектно подается к столу на деревянной доске.

Так как ресторан специализируется на итальянской кухне, то как можно не отведать пасты ручной работы? Лингвини с ракушками вонголе, кампанелле с крабом, тортеллини с прошутто и кремом из пармезана — придется выбирать из двенадцати авторских вариаций. А если говорить про закуски, то буррата с различными топпингами просто покорила сердца всей нашей компании — мы в восторге от тандема с боттаргой, соусом песто, сладкими томатами. Домашние конфеты в виде маленьких лимонов и шоколадный торт с малиновым конфитюром станут той самой «вишенкой на торте».

Хотя нет! Тем самым идеальным финальным штрихом может и должна стать винная карта, в которой обоснованно много Италии (что логично), но не только — география широкая. А любителей коктейлей здесь как угостят классикой, так и порадуют нетривиальными авторскими интерпретациями легендарных сочетаний, например, Marso Negroni.
Fresa
Магию выходного вечера как нельзя лучше подчеркнет это заведение, ведь его главной фишкой стало ощущение вечного лета, солнца и той самой dolce vita. Заведение выполнено в гламурном ретро-стиле Италии 60-70-х годов с расслабленным настроением гедонизма.

Если говорить про кухню, то вот те блюда, что особо полюбились: крокеты с уткой и яблочным чатни, крудо из гребешка с фисташковым кремом и пате из утиной печени с абрикосом. Так же мы по достоинству оценили прочтение итальянской классики: томленого ягненка с молодой морковью, стейк бавет с запеченным фенхелем, а еще ньокки с рагу из тунца. Стоит отметить, что здесь на первое место ставят не только бескомпромиссное качество продуктов и вкус, но и wow-подачи у стола — это можно отнести к визитной карточке заведения. В качестве десерта стоит выбрать ромовую бабу, здесь она не классическая, а с дополнением в виде рома XO, крема, освежающего ягодного тартара и шоу-выхода с эффектным фламбе (десерт поджигается при госте — все как мы любим).

Что же касается коктейльной карты — в центре внимания легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Так как вечер переставал быть томным и плавно перетекал в ночь, то было решено «пройтись» по ряду коктейлей — дерзкому Grappa Digestivo, утонченному French 75, роскошному Milano-Torino и Sgroppino, в котором домашний сорбет заливают игристым вином.

Ресторан Fresa
Архив пресс-службы
Made on
Tilda