Marso Polo
Знаменитый флигель у Спаса на Крови, всесезонная веранда с лимонными деревьями, метровые пиццы из дровяной печи, блюда, приготовленные в тосканском камине, — все это двухэтажная траттория Marso Polo, и именно сюда мы советуем отправиться на обед. Обязательным пунктом при выборе должна стать неопалитанская пицца, о которой мы писали ранее. Она выпекается на выдержанном тесте и с четырьмя начинками, а затем эффектно подается к столу на деревянной доске.
Так как ресторан специализируется на итальянской кухне, то как можно не отведать пасты ручной работы? Лингвини с ракушками вонголе, кампанелле с крабом, тортеллини с прошутто и кремом из пармезана — придется выбирать из двенадцати авторских вариаций. А если говорить про закуски, то буррата с различными топпингами просто покорила сердца всей нашей компании — мы в восторге от тандема с боттаргой, соусом песто, сладкими томатами. Домашние конфеты в виде маленьких лимонов и шоколадный торт с малиновым конфитюром станут той самой «вишенкой на торте».
Хотя нет! Тем самым идеальным финальным штрихом может и должна стать винная карта, в которой обоснованно много Италии (что логично), но не только — география широкая. А любителей коктейлей здесь как угостят классикой, так и порадуют нетривиальными авторскими интерпретациями легендарных сочетаний, например, Marso Negroni.