Выходные в Питере: два ресторана, в которых вы обязаны побывать

Идеальные и такие вкусные заведения северной столицы для идеального отдыха


Наша редакция активно готовится к праздничным выходным и планирует поехать в северную столицу Россию, чтобы полностью расслабиться и сменить обстановку. Все-таки Санкт-Петербург славится не только невероятной архитектурой и культурными программами, но и гастрономическими изысками. 


Последний пункт еще больше привлек внимание редакции Allora. Если вы так же, как и мы, искали уютные и, главное, вкусные места, вот вам два ресторана, которые должны посетить все обязательно. Даже закоренелые петербуржцы!



  • Карина Паниева
    Главный редактор
Marso Polo
Погода в холодный период нас не радует, поэтому в такое время хочется оказаться где-то на побережье в солнечной Италии. Такой мгновенный телепорт без покупки билетов обеспечит двухэтажная траттория Marso Polo. Ресторан обосновался в историческом павильоне в самом центре Санкт-Петербурга: вблизи Михайловского замка, Русского музея и, разумеется, Марсова поля, название которого ресторатор произносит не иначе, как «marso polo». Поэтому добраться до этого уютного места не составит труда. Заглянуть в Marso Polo можно и для магии утра, если вы предпочитаете завтракать вне дома, и на обед, чтобы подкрепиться между прогулками и культурной программой, и на ужин, чтобы ну очень вкусно завершить день.
Must eat: Как день начнешь — таким он и будет, поэтому мы его начали с невероятно аппетитного завтрака в итальянском стиле. Для фанатов яичных блюд по утрам советуем присмотреться к омлету с крабом и сыром креметта, фриттате с мортаделлой или же зеленому омлету со шпинатом и страчателлой. А еще вы всегда можете собрать свое блюдо из яиц. Сначала определитесь, что бы вы хотели: глазунью, скрэмбл или, может быть, омлет. А потом охотно дополняйте личный рецепт любимыми добавками: пастрами из индейки, красной икрой, слабосоленым лососем или даже черным трюфелем. Завершите завтрак чем-то сладким. Например, круассаном с ягодным вареньем и сливочным маслом, улиткой с фисташкой или Пан шоколадом в тандеме с ароматным кофе, травяным чаем или домашним лимонадом. 

А если вы настроены плотно перекусить, тогда не скромничайте и скорее отведайте пасты ручной работы. Лингвини с ракушками вонголе, кампанелле с крабом, тортеллини с прошутто и кремом из пармезана — придется выбирать из двенадцати авторских вариаций. И какой итальянский флер без пиццы? Салями Пиканте, Пармиджана, Прошутто Фунги — один кусочек, и вы точно в Италии.
  • Marso Polo
    Архив пресс-службы
KOI
А теперь из солнечной Италии мы перенесемся в экзотическую Азию. Добраться до нее тоже нарочито просто: достаточно доехать до острова Новая Голландия и пройти в новое гастрономическое заведение Антонио Фреза под символичным названием — KOI. Почему символичное? KOI означает долголетие, умение поставить цель и непреклонно к ней двигаться, преодолевая препятствия. А также это символ любви. Так концепция ресторана строится как раз вокруг этого понятия: в проекте объединили любовь публики к азиатской кухне, эстетику, величие и элегантность.
KOI
Архив пресс-службы
Must eat: Сразу же с первой страницы меню вы увидите настоящие изыски: ресторан предлагает плато из живых морепродуктов в стол. Заведение славится аквариумами, из которых вылавливаются будущие наивкуснейшие закуски и ключевые ингредиенты блюд.
Для тех, кто обожает суши, роллы и сашими, есть сразу несколько позиций: камчатский краб, угорь, лосось, тунец, вагю, гребешок и другие варианты. Переходим к горячему! В KOI можно найти все популярные азиатские супы: начиная от Фо бо и заканчивая тайским супом с морепродуктами, который известен еще как Том ям. В качестве второго блюда можете остановиться на утке Чар Сью, палтусе мисо с кукурузным муссом, а также обязательно отведайте вок с морепродуктами, пшеничную лапшу с томлеными щечками, жареный рис с крабом или же с говядиной.
Завершите трапезу тирамису с земляникой и матчей, вагаси моти или нама-шоколадом (это японский десерт, который имеет нежную, мягкую и тающую во рту текстуру благодаря высокому содержанию свежих сливок). Что по барной карте? Ее концепцию разработал Андрей Амелин – легенда классической барной школы. Антонио и Андрея связывает многолетняя дружба и несколько совместных проектов. В свое время Андрей влюбил Петербург в свои винные коктейли и триумфально возглавил бар при отеле «Four Seasons Lions Palace». В коктейльной карте заведения KOI Андрей хочет расширить оранжерею вкуса у гостей и дать им возможность оценить наш опыт в создании напитков в стиле Азии. Ярким элементом каждого напитка стало использование азиатского алкоголя и точечный акцент в напитках, который передает его стиль и характер.

  • KOI
    Архив пресс-службы