В летний период прохладительные напитки помогают освежиться, а что делать с едой? Когда хочется чего-то легкого и освежающего, на помощь приходит окрошка — традиционный суп, получивший свое название благодаря мелко нарезанным ингредиентам, которые буквально «крошатся». Обычно такое блюдо заправляли квасом, однако на протяжении многих лет среди любителей этого летнего супа ведутся споры: на чем же вкуснее его есть — на квасе, кефире или, может, на тане или айране?
Чтобы помочь вам определиться с таким сложным выбором, мы подготовили настоящий гастро-гид по заведениям столицы, где можно попробовать разные вариации окрошки и выбрать свою любимую.
Skrepka
Если вас больше не удивляют различные интерпретации окрошки с добавлением морепродуктов и цветов, есть вариант поинтереснее.
В небольшом, но уютном бистро на Китай городе подают самую интересную вариацию холодного супа в Москве — окрошка на игристом!
Для тех, кто постоянно забывает закусывать, это новая возможность начать ваши выходные весело, но при этом питательно и вкусно.
QLO
Место с приятной атмосферой и стильным дизайном. Здесь не подают окрошку на шампанском или коле, но вы можете попробовать легкое и освежающее блюдо с добавлением нежных кусочков говяжьего языка и сладкого батата вместо привычного картофеля. Айран или квас придают окрошке особый вкус и приятную кислинку.